2011-08-27 10:51 代官山“EATALY”に! 優しい時間 前々回の「まごはやさしい」の記事のときに初めてコメントをいただきましたryujiさんのブログ「イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ」にお邪魔して、ペッコリーノチーズの取り扱い店を尋ねました。すると、すぐにお返事をいただき、代官山にある“EATALY”を教えてもらいました。はい!こちらがその“Eataly Japan”です。 お洒落~~~~ 3年ほど前まではよく娘たちと遊びにきていた代官山ですが、このところとんとご無沙汰でした。こんなにお洒落なイタリア食材のお店や、レストランができていたのですね! パスタの種類もご覧のように豊富です!! チーズやハムも、イタリア料理に必要な食材がなんでも揃うのでしょうねぇ~(感心) 24か月熟成されてペッコリーノチーズは量り売りもありましたーー 今回は初めてなので、こちらの特売ペッコリーノから選びましょう~さぁ~~~~♪ 早く帰ってバジルソース作りを始めなくっちゃ・・・・・。でも、こんな粋な看板を見つけちゃったのです。 “EATALY”の一角にあるレストランがワンコインのアンティパストとワインを提供しています。これは見逃せませんよ!!! な・な・なんと!アンティパストの中にこれから作ろうとしているバジルソースをゆで卵に乗せたものがあるではありませんか 美味しい~~~~~でもね!このバジルソースは我が家の自家製のソースにどことなく味が似ています。ゆで卵に乗せるなんていままで思いもつかなかった! 急いで帰ってバジルソース作りを頑張りまぁ~~~~す そして続きは次回に・・・・・・・・
代官山EATALY
お楽しみいただけたようですね
良かったです
紹介有り難うございます
コメント有り難うございます
名前: ryuji_s1 [Edit] 2011-08-27 11:17
ん~代官山、いい響きですねぇ。
そしてパパさんとお二人で?パスタのレストランで
お食事なんていいワ~、憧れます。
セナさんの住んでるところってホントにワタシが行きたいと思うところが
とっても近くにあっていいナッ。見てるだけでわくわくします。
これからもどんどん紹介してくださいネ。
続きが楽しみです。
名前: ルナまま [Edit] 2011-08-31 22:26
ryuji さ~~ん☆
ありがとうございます
偶然にも作ろうとしていたバジルソースのアンティパストにも巡り会えちゃいましたよ~~~♪
こんなにも素晴らしいことがほんとうにあるんですね!
きっと、イタリアンの女神が微笑んでくださったのでしょうね・・・・
名前: セナ [Edit] 2011-09-02 14:54
ルナままさ~~ん☆
代官山も恵比寿(乗り換えなしで行ける)で降りて、徒歩で15分ほどの距離なので、セナパパも喜んで同行してくれましたよ
おまけにこれから作ろうとしているバジルソースのアンティパストにも会えちゃって・・
本当に幸せな時間でしたよ!
名前: セナ [Edit] 2011-09-02 15:00
コメントの投稿