fc2ブログ

8月も最後になって、お日様の勢いが収まらない日が続いてますね!
みなさまお元気ですか?
そして、そしてセナパパとセナにはなんと忙しい夏なんでしょう~~~


明日、義母が逗子の老健に入所いたします。
3か月~6か月かけて透析にない日にはリハビリを行い、自宅に戻れるようにしたいと思います。
我が家からは電車で片道1時間ほど掛かる距離ですが、毎週応援に行こうと考えてます!!

頑張りますよ!だってね。
明日、入所する老健の相談員さんがとても知識が豊富で、適切なアドバイスをしてくださるのです。
やっと義母のことで相談できる人に巡り合えたような気がします・・・。




さてさて、今日の話題は今まで何度も見ていただいた〝馬肉ジャーキー”作りです。
ネットの「MyDogのお肉屋さん」で取り寄せた馬ロイン スライスです。
  冷凍の馬肉
脂身や筋がなく、ジャーキーにするにはちょうどよい厚みのスライス馬肉です。


  解凍して
段ボールの上で解凍して。


  いつものざるに
いつものようにザルに乗せて・・・・。


       こうして干して
こうしてべランでに干します。
今年の強烈な太陽光線なら3日で完璧なジャーキーができあがりますよ


  楽しみじゃねぇ~♪
このおふたりさんの楽しみな日々が始まります


  待ち遠しいよ!
素敵な笑顔でしょ!自分たちのおやつを作っているのが、しっかり分かっています。
             早く美味しいジャーキーが食べれるといいよねぇ~~~~~


スポンサーサイト