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昨年に大活躍してくれた素晴らしき物たちが、今年も現役で頑張ってくれています!


まずはめろママさん宅からお嫁入りしてくれたあのベットが、娘のアイデアでこんな活躍
を見せてくれておりますよ~~~(爆笑)
   ほら行くよ~♪
セニーニャ&ソニアがとっても気に入っているマウスのおもちゃで気を引いています。


   用意はいいですか~!
「用意はいいかなぁ~~~!!」  iw_npapi-maa-b_20100123235831.gif iw_npapi-maa-t_20100123235858.gif「ウイイ~ッシュ・・・・♪」


   はい!キャッチ~☆
g0603-2.gif「キャッチ~~~~(笑)」    kao_an1.gif「ソニ・ヤッタでしゅね~~~~♪」




去年はユーカちゃんからいただいたほたての灰干しに刺激されて、ほたての陰干しに
ハマッていましたが、今年はちょっと進歩していかの一夜干しを作ってみました。
   いかの一夜干し


そして食するときに活躍するのがこちらでぇ~~~す!
   炙って
食べたい分だけ炙って食べれるので、美味しさも倍増です~~♡


最後に登場するのは何だとお思いですかぁ~~~???
                       うふふふっふ・・・・・・・・・!! 
   豚肉を
豚肉に塩胡椒して、タコ糸で縛ります。


   紅茶でゆがいて
その豚肉を紅茶の茶葉(15g)を入れたお湯で20分ゆがきます。

   
   たれに浸して
ゆがいた豚肉を漬け汁に1時間浸します。 漬け汁の材料は、豚肉500gに対して・・・・。  
“ 酒大さじ2・醤油大さじ3・みりん大さじ1・粗挽き胡椒小さじ1・おろしにんにく&しょうが
  各1かけ分”


   陰干し~
水気をふき取り日陰で1時間ほど (またはラップをしないで冷蔵庫で2~3時間ほど入れ)
乾燥させます。


   スモークします!
その後は、「いぶすくん」に入れて20分スモークします!   


   スモークチャーシューの出来上がり
スモークチャーシューの完成です!
     あれだけ火を加えた割には柔らかいチャーシューになりましたよ~~~~


    
   いいにおいでしゅ~☆
     iw_npapi-nikko-t_20100124010524.gif 「う・・・・・ん? なんだかいいにおいがしちょりましゅねぇ~~~~」   



  
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