fc2ブログ

今日は、さむ~いこの季節にぴったりのカレーうどんのご紹介でぇ~~す!
我が家の勝手なカレーうどんの作り方ですので、あまりご参考にはならないかも・・・・・(笑)

まず~~♪ 鶏肉とたまねぎを炒め、香辛料はサフランやカルダモン・クミン・ターメリックなどご自宅にあるもので・・・・。 そしてじゅっくり煮込めば普通のカレーと同じですねぇーーー
カレー 1    カレー 2


カレールーとカレーパウダーをプラスして、とろ~~~んカレーの出来上がり!!
          とろ~んカレー


お次はだし汁を作り、お好みでねぎなどを煮込みま~~す。たっぷりのお湯でうどんを茹で・・・・。
だし汁を    そして、うどんを

茹で上がったうどんをしっかり流水ですすぎ、      もう一度お湯で暖めてーーーー!
流水ですすいで    もう一回暖めて


           器に盛って、あつ~いだし汁を注ぎます・・・・
          だし汁を注いで


           とろ~~~んカレーを、いちめんにかけて~~~♪
          とろ~りカレーを


           青のりをふったら、熱々カレーうどんの出来上がりーーーーー
           熱々カレーうどんの出来上がり~☆
                              「いっただきまぁ~~~~~す!」・・・・・・・うふ
スポンサーサイト