我が家の勝手なカレーうどんの作り方ですので、あまりご参考にはならないかも・・・・・(笑)
まず~~♪ 鶏肉とたまねぎを炒め、香辛料はサフランやカルダモン・クミン・ターメリックなどご自宅にあるもので・・・・。 そしてじゅっくり煮込めば普通のカレーと同じですねぇーーー



カレールーとカレーパウダーをプラスして、とろ~~~んカレーの出来上がり!!

お次はだし汁を作り、お好みでねぎなどを煮込みま~~す。たっぷりのお湯でうどんを茹で・・・・。


茹で上がったうどんをしっかり流水ですすぎ、 もう一度お湯で暖めてーーーー!


器に盛って、あつ~いだし汁を注ぎます・・・・


とろ~~~んカレーを、いちめんにかけて~~~♪

青のりをふったら、熱々カレーうどんの出来上がりーーーーー


「いっただきまぁ~~~~~す!」・・・・・・・

スポンサーサイト